Portrait d'artiste

Saturnin Milla

Sidlawendé Saturnin Milla est cinéaste  et comédien burkinabè. Né en 1954 à Ouagadougou au Burkina Faso, marié et père de 5 enfants, il a pour profession : comédien, assistant d’ingénieur en radiodiffusion et radiocommunication. Il parle plusieurs langues, à savoir le français, l’anglais, le russe et le mooré.

Filmographie :

  • Kadie Jolie (1999) de Idrissa Ouédraogo
  • Taxi Brousse (2001) de Pierre Rouamba
  • Siraba (2000) de Issa Traoré de Brahima
  • Gorel (2001) de Sékou Traoré
  • A nous la Vie (2002) de Toussaint Tiendrébégo
  • Gomtiogo (2001) de Antoine Yougbaré
  • Traque à Ouaga (2004) de Boubakar Diallo
  • Sofia (2004) de Boubakar Diallo
  • Dossier brûlant (2005) de Boubakar Diallo
  • Code Phénix (2005) de Boubacar Diallo
  • L’or de Younga (2006) de Boubacar Diallo

 

 

FILMS :

  • Le neveu de l’homme fort (le long-métrage, 2015)
  • Après 25 ans de règne à la tête d’un pays, un parti politique se voit d’écrié pour l’excès de ses dignitaires. Le neveu direct du président est le plus décrié pour ses agissements. Le tripatouillage de la Constitution. Sidlawendé Saturnin Milla est lié à ce film en tant qu’acteur.
  • Congé de mariage (long-métrage, 2012)
  • Jusqu’au bout… (court-métrage, 2010)
  • Sam-le caïd (long-métrage 2008)

 

 

Evariste Télesphore NIKIEMA

Articles similaires

Allah Thérèse

Evasion Magazine

Gbazé Thérèse

Evasion Magazine

SINGUILA

Evasion Magazine

laisser un Commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.